当前位置: 首页>>新闻公告>>中心新闻>>正文
材料与化工学院团委扎实推进2017年大学生暑期实践活动
2017-07-21 15:32    材化学院 审核人:

为深入学习党的十八大、十八届六中全会精神和习近平总书记关于青少年成长成才的一系列重要论述,贯彻落实西安工业大学关于2017年暑期大学生社会实践活动通知文件精神,引导广大学生了解社会、磨练才干,成长为对国家有用的人才,材料与化工学院团委经过认真筹备,开展以“青春喜迎十九大,同心共筑中国梦”为主题的大学生暑期社会实践活动,受到各媒体的广泛关注与报道。

今年暑假,材料与化工学院团委共组建暑期社会实践队28支,成功申报校级实践队2支。各实践队根据社会需要,结合自身条件及专业特色,开展了志愿服务、社会调研、精准扶贫、文化艺术等形式多样的实践活动。“让爱有声”实践队受到中国志愿者协会、周至县电视台、周至在线官网等多家媒体的报道,大唐“丝绸之路”经济带调研小队荣登陕西新闻头条、陕西新闻网等媒体微博,其他实践队也受到三秦学子、户县公益志愿者协会等媒体的相关报道。

大学生暑期社会实践活动是引导广大青年学生知行合一、认识社会、服务社会,在实践中磨练意志、增长才干、成长成才的重要途径,同时也是向政府部门建言献策,为百姓提供帮助、送去温暖的公益性活动。通过实践活动,相信广大学生都能逐渐成长为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代青年。

文:段强 图:材料与化工学院团学科 审阅:张治宏