当前位置: 首页>>新闻公告>>中心新闻>>正文
热烈祝贺材料与化工学院在第十七届“探索杯”大学生课外学术科技作品竞赛中荣获佳绩
2017-07-07 11:44    材化学院 审核人:

为了进一步推动我校大学生科技活动向更高层次发展,引导更多大学生积极投身课外科技创新活动。西安工业大学校团委组织的第十七届“探索杯”历经三个月激烈比赛落下了帷幕。材料与化工学院团委积极响应文件精神,动员组建队伍,在专业指导老师的带领下,经过校赛、省赛的激烈比赛取得优秀的成绩,最终以27分的总积分摘得西安工业大学第十七届“探索杯”的奖杯。

本次竞赛共13个学院的学生队伍参与,我院总共申报13件自然科学类作品,经过大赛的立项答辩、项目培训、决赛、省赛等阶段,最终我院共有4件作品入围省赛,其中刘文辉老师指导宋荷美等同学完成的《暗光耦合法处理游记废水及其产氢研究》荣获特等奖,王倩老师指导陈子昂等同学完成的《石墨烯/Co/AI-LDH的制备、表征及其在空气电池中的应用》荣获一等奖,金洗郎老师指导冯婉等同学完成的《可用于次氯酸检测的荧光探测的合成》和刘增超老师指导陈江量等同学完成的《海绵城市中雨水收集及回用模型》荣获二等奖。这些作品经过校赛的审核进行由西安邮电大学承办的第十一届“挑战杯”激烈竞争,再一次取得佳绩。最终材料与化工学院团体队伍以27分的总积分摘得西安工业大学举办的“探索杯”奖杯。

“探索杯”大学生课外学术科技作品竞赛是我校重要的一项科技竞赛,我院学生代表队在比赛中准备充分,表现活跃,经过指导老师的精细指导,以较好的表现面对层层的竞争,充分展现了我院学生较好的综合素质和良好的精神风貌,也进一步的提高了学生在科技创新方面的思维和实践能力,祝愿我院学生今后在科技创新方面的比赛中能够更上一层楼。

/图:段强 审阅:张治宏